К ежегодной акции «Ночь музеев-2024» компания «Аливария» подготовила гид по международным стилям пива

В музее пивоварения «Аливария» запускают новую дегустационную программу. Гостей будут знакомить с сортами и брендами пива, которые известны во многих странах мира.

Международный гид по стилям будет включать знакомство с несколькими сортами – американским hard drink, бельгийским элем, индийским элем, французским лагером. Первые дегустации пройдут 17 мая в рамках акции «Ночь музеев 2024» и станут постоянными в афише музея. Гости узнают о секретах рецептуры, органолептических свойствах и правильном сочетании с различными закусками. Посещение в рамках акции бесплатно, но по предварительной регистрации.

– Разнообразие сортов и стилей позволяет расширить вкусовые границы, получить новые впечатления и знания. Мы знакомим с традициями разных стран, в том числе и Беларуси. Все это развивает культуру потребления и правильного эстетичного восприятия, – поясняют в музее «Аливария».

Музей пивоварения «Аливария» был создан в 2012 году в здании старейшего действующего производства Беларуси по адресу ул. Киселева, 30. Предприятие работает с 1864 года и недавно отметило 160-летний юбилей. Экскурсии и мастер-классы музея уже посетили более 50 тысяч человек, в том числе белорусы со всех регионов страны и зарубежные гости. Посетителей знакомят не только с историческим наследием пивоварни, но и приобщают к культуре потребления.