«Аливарию» переименовали в честь запуска нового сорта

28 марта вместо привычных вывесок «Алiварыя» на историческом здании завода по улице Киселева появились логотипы с другим названием: «Багемiя».

В пивоваренной компании подтвердили, что ее действительно переименовали, вернув на один день прежнее историческое название. Поводом для ребрендинга стал выход нового сорта «Аливария Богемское Паровое» современной интерпретации парового пива, которое могли варить на заводе более 100 лет назад.

Новое название выбрано неслучайно: в конце 19 века нынешняя «Аливария» называлась «Паровой пивоваренный завод Богемия». Спустя полтора века некогда популярный сорт возвращается в свежей интерпретации: сваренный по современным технологиям и под новым названием.

— В этом году «Аливария» отмечает свой 155-летний юбилей, — рассказывают в департаменте корпоративных отношений «Аливарии». — К этой важной для нас дате мы сварили паровое пиво, которое назвали в честь парового пивоваренного завода «Богемия». Вернув на фасады зданий историческое название, мы подчеркнули преемственность и уважение к традициям пивоварения. Нам очень приятно, что такими действиями мы вызвали большой интерес аудитории. Однако уже завтра привычные надписи займут свое место, а ретро-вывеска «Багемiя» отправится в музей, чтобы стать частью экспозиции.

Новый сорт «Аливария Богемское Паровое» обладает ярко выраженным солодовым вкусом и ароматом. Особенностью его производства является брожение лагерных дрожжей при высоких температурах, подобно тому, как бродят эли. Это придает напитку легкий фруктовый аромат, при этом сохраняется небольшая горечь, характерная для элей.

— Таким мог быть вкус у пива, которое пили белорусы более столетия назад. Про него принято говорить «классический», т.е. без посторонних привкусов и добавок, - добавили в департаменте. — Упаковка нового сорта тоже получилась особенной: мы воспроизвели ретро-форму бутылки, а в этикетке использовали элементы из настоящего бланка завода того времени.

Пиво «Аливария Богемское Паровое» уже в продаже. Его можно найти практически во всех крупных торговых сетях страны.

Пивоваренная компания «Аливария» — лидер пивоваренной отрасли Беларуси. Контрольный пакет акций компании принадлежит Carlsberg Group – третьей по величине пивоваренной группе в мире.

«Аливария» – это пивоварня с самой продолжительной и богатой историей в Беларуси, которая варит пиво с 1864 года и в 2019 году празднует свое 155-летие. Сегодня в портфеле компании 16 брендов, среди которых «Аливария», «Балтика», Zatecky Gus, Tuborg, Seth&Rileys GARAGE, Carlsberg и другие. С 2018 года компания вышла в безалкогольный сегмент с такими продуктами, как квас «Аліварскі» и энергетический напиток FLASH UP.

Обращайтесь

Ведущий специалист по корпоративным отношениям

Наталья Радивилко

Tel +375295001870 Email radivilko_na@alivaria.by