Меню
100 3195 (1)

Традиции белорусского пивоварения с 1864 года

Каждая капля пива «Аливария» создается здесь — на пивоварне из красного кирпича, построенной в XIX веке. Новейшее оборудование — варочные котлы, заторные и фильтр-чаны, — размещается в здании, которое помнит еще Кароля Яна Чапского. Здесь, в самом сердце белорусского пивоварения, традиции обогащают современность — вот что делает «Аливарию» такой особенной.

1864

Рохля Фрумкинова строит деревянную пивоварню. Выпускает три сорта – «Баварское», «Столовое» и «Пльзенское»

1894

Кароль Ян Чапский усовершенствует процесс производства и возводит здание, где пиво варится и сегодня. На посту мэра превращает Минск в европейскую столицу

1904

Братья Лекертъ организуют работу на пивоварне с немецкой педантичностью. Продают пиво в Белостоке, Вильно, Бресте, Гродно, Бобруйске

нв 2109.jpg

1917

Завод национализирован и переименован в "Беларусь". 200 сотрудников выпускают 120 тыс гл пива ежегодно

1941

Производство пива не прекращается и в войну. На картах пивоварня отмечена оранжевым кругом — сюда не упадет ни одна бомба

1990-е

Учреждается открытое акционерное общество "Пивзавод Оливария". Начинается модернизация производства. Качество выходит на новый уровень — золото на международных конкурсах

konotop 0187.jpg

2008

Международная компания Carlsberg Group становится стратегическим инвестором «Аливарии».

этикетки.jpg

Сохраняем наследие

«Аливария» является успешным игроком белорусского рынка пивоварения. В портфеле компании – и локальные, и международные бренды, которые локализуют специалисты завода, сохраняя высокое качество каждого сорта.