Общим фронтом против COVID-19: как Carlsberg Group поддерживает местные сообщества в странах присутствия

Изо дня в день компании в большой семье Carlsberg воплощают в жизнь нашу общую цель: «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Сегодня для противодействия кризису, вызванному эпидемией COVID-19, наши рынки и сотрудники по всему миру объединяют усилия, чтобы поддержать общество, и борются за лучшее «завтра» для местных сообществ.

Восточная Европа

Россия

«Балтика» развернула социальную кампанию «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», направленную на поддержку населения в период эпидемии – в диалоге с партнерами, общественными организациями и государственными органами.

Украина

Carlsberg Ukraine направила 195500 долларов США на закупку 8000 костюмов для больниц Киева, Львова и Запорожья, а также 3 аппаратов ИВЛ и кислородных концентратов для больниц Запорожья и области. Средства защиты уже начали поступать в медучреждения, весь объем помощи будет передан в больницы до конца месяца.
3000 бутылок кваса «Тарас» переданы персоналу больниц, малообеспеченным семьям и пожилым людям – вместе с партнерской сетью пиццерий Il Molino, обеспечившей доставку обедов медикам, украинским отделением «Красного Креста», благотворительным фондом Let’s Help

Беларусь

Carlsberg Alivaria присоединилась к инициативе своего торгового клиента  - «Собери обед доктору», добавив 1320 бутылок «Аливарского Кваса» в обеденные наборы, которые рассылаются медицинскому персоналу минских больниц.
Кроме того, в Минскую инфекционную больницу были направлены 990 пар бахил, 5000 медицинских перчаток, 1200 медицинских шапок, 1440 медицинских масок, 270 респираторов и 6 инфракрасных термометров

Казахстан

Carlsberg Kazakhstan закупила 300 медицинских очков для медицинских работников больниц Алматы. 1080 банок «Балтики 0» Flash Up переданы местным добровольцам, которые помогают людям в изоляции

Азербайджан

Carlsberg Azerbaijan доставила 510 продуктовых наборов пожилым и малообеспеченным жителям Апшеронского района и сотрудникам Carlsberg Azerbaijan старше 65 лет

Азия и Западная Европа

Азиатский регион, который столкнулся с новой эпидемией раньше всех, также переживает непростые времена, и компании Carlsberg в Азии всеми силами поддерживают местные сообщества.

Фонды Carlsberg, а именно Carlsberg Foudation, New Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19. Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений — для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем.