Меню

“Аливария” выпустила к рождеству новую лимитированную серию пива

Белорусам предложили почувствовать “Водар Каляд”. Таким образом “Академия пива “Аливарии” представила новый рождественский сорт пива “Калядная Ноч”, выпущенный специально к зимним праздникам.

“Водар Каляд” — курс аромадегустаторов, который открылся в “Академии пива “Аливарии” специально к запуску нового сорта. На курсе всех желающих профессиональные сомелье обучат искусству дегустации, а кроме этого, раскроют секреты появления пивных ароматов.

“Калядная Ноч” — специальная серия пива, которое “Аливария” выпустила в канун зимних праздников. “Праздничное” пиво компания выпускает не впервые — его появление уже стало доброй предновогодней традицией завода.

“Уже на протяжении нескольких лет мы выпускаем рождественские сорта пива, — говорит Наталья Орлова, главный пивовар “Оливарии”. — Особенностью нашего нового пива в этом году стал тонкий теплый аромат шоколада, который достигается за счет использования солода специальной прожарки. Яркий вкус и насыщенный аромат пиво “Калядная Ноч” получило благодаря использованию в нем специального сорта солода Шато Шоколад, который подвергается обжарке при высоких температурах”.

Пиво “Калядная Ноч” вышло ограниченной лимитированной серией. Всего на заводе выпустили партию в 17 тысяч дал. Новый сорт поступит в продажу с 19 октября, рекомендованная цена пива — 1 рубль 60 копеек за 0,5 л.

“Многих удивляет, что в одном сорте пива можно найти сразу несколько ароматов. — говорит пивной дегустатор, руководитель лаборатории “Оливарии” Мария Филипчук. — На самом деле в мире насчитывается более 32 000 пивных ароматов. Зимние сорта пива предусматривают определенный набор “теплых” ароматов: шоколад, карамель, ваниль. Все эти нотки можно уловить и в пиве “Калядная Ноч”. Чтобы полностью раскрыть букет ароматов, необходимо при дегустации закрыть стакан ладонью и взболтать его, чтобы “высвободить” аромат. А затем убрать руку и сделать один длинный вдох”.

Темное пиво с ароматом шоколада не только подойдет к основным блюдам рождественского стола, вроде стейка, утки или запеченной индейки, но также будет отлично сочетаться с десертами, сырами, морепродуктами.

Контакты

Обращайтесь

Менеджер по корпоративным отношениям

Ольга Ковригина

Tel +375295004954 Email [email protected]